Über uns

Jede Tradition hat einen Anfang. Bei uns geht es 2010 los. Ein Restaurant wird gebaut: „Zum Heiligen Stein“ entsteht.

Das charmante Restaurantgebäude im zauberhaften Ortskern von Lich-Muschenheim passt sich ein wie gemalt in seine teilweise denkmalgeschützte Umgebung. Es ist seitdem eine gute Adresse für alle, die feine Weine und regionale mediterrane Küche lieben.

So wie wir: Familien Sauerborn und Familie Branca!

Wir Sauerborns sind die Gründer der Marke „Zum Heiligen Stein“ – und stehen für alles, was lecker, regional und richtig gut ist. „Es gibt nichts Besseres als Selbstgemachtes“, ist unser Motto.

Gastwirt Antonio „Toni“ Branca und seine Familie kommen aus Süditalien. „Aus Melissa in Calabria!“ Obwohl der Familienvater und leidenschaftliche Gastgeber schon seit fast 40 Jahren in der mittelhessischen Gastronomie zuhause ist, schmeckt in seinem Lokal alles immer ein bisschen nach Sonne, Urlaub und bella Italia.

Im Restaurant „Zum Heiligen Stein“ bekommen die Gäste aber auch bestes Rind- und Lammfleisch, köstlichen Fisch und saisonale Gerichte, regional inspiriert. Ob Spargel, Erdbeeren oder frische Pfifferlinge: Bei allen Zutaten legt Antonio Branca mit seinem Küchenteam Wert auf möglichst nachhaltige und saisonale Zubereitung und Verwendung: „Bei uns gibt’s Erdbeeren zur Erdbeerzeit – direkt von den Höfen aus der Nähe. Aber wir haben keine frischen Erdbeeren mitten im Winter. So etwas machen wir einfach nicht.“

Hausgebackenes Brot und selbstgepflückte Kräuter, eine feine Abstimmung und überraschende Zubereitungsweisen bringen Abwechslung auf die Teller unserer Gäste. Dazu perlen im Glas, Weine von befreundeten Winzern aus den besten Anbaugebieten Deutschlands und Europas.

In der Küche „Zum Heiligen Stein“ ist übrigens auch das Rezept für den mittlerweile preisgekrönten Ketchup Zum Heiligen Stein entstanden. Selbstverständlich serviert das freundliche Serviceteam im Restaurant diesen tomatig-frischen Genuss immer noch gerne zu den passenden Gerichten.

Wir, die Familien Sauerborn und Branca, freuen uns, mit unseren Gästen aus der Region und darüber hinaus unsere Tradition zu pflegen und zu vertiefen: „Es gibt nichts Besseres als Selbstgemachtes“. Außer vielleicht ein liebevoll zubereitetes, köstliches Essen im Restaurant „Zum Heiligen Stein“!

Antonio Branca

Ich bin Ihr Gastgeber und freue mich auf Sie. Lassen Sie sich von uns verwöhnen!

In unserem Restaurant …

… finden 40 Gäste Platz. Auf der Terrasse können sich 30 Gäste verwöhnen lassen.

Events

Wenn Sie ein Event planen, können Sie uns gerne ansprechen, wir haben im Restaurant eine Kapazität für 50 Gäste und auf unserer Terrasse finden 40 Personen Platz.

Weitere Informationen zu

Reservierung

Mehr erfahren

Wegbeschreibung

Mehr erfahren