01.12.23

Bohneneintopf

Ein unkonventioneller Eintopf, der euren Geschmacksknospen eine Überraschung bietet!

Zutaten:

  • 1 Tasse getrocknete weiße Bohnen (oder 2 Dosen abgetropfte und gespülte weiße Bohnen)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 2 gewürfelte Karotten
  • 2 gewürfelte Selleriestangen
  • 3 gehackte Knoblauchzehen
  • 1 Dose gestückelte Tomaten (400 g)
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 120 g Ketchup würzig Zum Heiligen Stein
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren

Anleitung:

Weiße Bohnen vorbereiten (einweichen oder Konservenbohnen abspülen). Gemüse in Olivenöl anbraten, dann gestückelte Tomaten, Gemüsebrühe, Ketchup, Paprika und Kreuzkümmel hinzufügen. Kochen und dann bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Die vorbereiteten Bohnen einrühren und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren.

Perfekte Mischung aus herzhaft und süß!