Heute zeigen wir euch, wie man den perfekten Burger mit Fleisch oder Ersatzfleisch ganz einfach selber machen kann! Das Rezept ist schnell zubereitet und lässt sich nach Belieben verfeinern.
Zutaten für 4 Burger:
- 4 Burger-Brötchen
- 500g Rinderhackfleisch oder 4 Beyond Meat Patties
- 4 Scheiben Käse – Cheddar oder veganer Käse
- 4 Scheiben Tomaten
- 4 Salatblätter
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 4 Esslöffel vegane Mayonnaise
- 4 Esslöffel veganer Ketchup rauchig Zum Heiligen Stein
- 4 Esslöffel veganer Senf
- Salz und Pfeffer zum Würzen
- Optional: eingelegte Gurken, Avocado, Rucola
Zubereitung:
Burger-Brötchen halbieren und toasten. Rinderhackfleisch zu Patties formen oder Beyond Meat Patties auspacken und bereit stellen. Käsescheiben auf die Patties legen und schmelzen lassen. In einer Pfanne Zwiebeln in Öl glasig braten. Tomatenscheiben und Salatblätter waschen und bereitstellen. Mayonnaise, Ketchup Zum Heiligen Steinrauchig und Senf mischen und beiseitestellen. Fleischpatties je nach Geschmack medium oder well done braten. Die untere Hälfte des Brötchens mit dem Sauce-Mix bestreichen, das Fleischpatty darauf legen und mit den Tomatenscheiben, Zwiebeln, Salatblätter und Gurken/Avocado/Rucola nach Belieben belegen. Die obere Hälfte des Brötchens darauflegen, leicht andrücken und servieren.
Guten Appetit!