Probier doch mal etwas Neues aus und zaubere dir zu deinem Steak, Fisch oder als Dip zum Käse diese leckere Sauce…
Zutaten:
- 3-4 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zucker
- 150 g Ketchup würzig Zum Heiligen Stein
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Chilliflocken
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Aceto balsamico
- Fleur de Sel
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch ganz fein schneiden, Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, Chiliflocken & Zucker zugeben und kurz karamelisieren lassen. Mit Sojasauce und Balsamico-Essig ablöschen, Ketchup zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten köcheln und mit Fleur de Sel abschmecken.
Guten Appetit! Passend zum BBQ, Steak, Fisch und als Dip zum Käse.