19.12.23

CHILLI-Sauce

Probier doch mal etwas Neues aus und zaubere dir zu deinem Steak, Fisch oder als Dip zum Käse diese leckere Sauce…

Zutaten:

  • 3-4 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zucker
  • 150 g Ketchup würzig Zum Heiligen Stein
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Chilliflocken
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Aceto balsamico
  • Fleur de Sel

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch ganz fein schneiden, Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, Chiliflocken & Zucker zugeben und kurz karamelisieren lassen. Mit Sojasauce und Balsamico-Essig ablöschen, Ketchup zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten köcheln und mit Fleur de Sel abschmecken.

Guten Appetit! Passend zum BBQ, Steak, Fisch und als Dip zum Käse.