Freuen Sie sich auf ein neues, exklusives Rezept von Julian Schmitt von CarnivorGrill. Fein abgestimmt und perfekt für Fleischliebhaber – ein Genuss auf höchstem Niveau! Hier der Link zum Video auf seiner Instagram-Seite!
Bleiben Sie gespannt – die Rezepte werden immer inspirierender!
Zutaten:
- 1x Ketchup zum Heiligen Stein rauchig
- 400g Hackfleisch
- 50g Reibekäse
- 1 1/2 Tl Salz
- 1 Tl Pfeffer
- 1x Ei
- 4 Scheiben Käse
- 1x Gemüse Zwiebel
Zubereitung:
Das Hackfleisch in eine
Schüssel geben und mit einem Esslöffel Ketchup Zum Heiligen Stein Rauchig, Salz, Pfeffer und dem Reibekäse vermischen. Die Mischung zu zwei gleichgroßen Kugeln formen.
Die Gemüsezwiebel in dicke Ringe schneiden.
Die Plancha oder eine große Pfanne vorheizen. Die Hackfleischkugeln auf die heiße Plancha legen und mit einem Smasher flach drücken, sodass dünne Patties entstehen. Die Patties auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten braten, bis sie gut durchgebraten und knusprig sind.
Während die Patties braten, die Zwiebelringe auf der Plancha grillen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
Das Ei in einer kleinen Pfanne oder auf der Plancha braten, bis das Eiweiß fest ist und das Eigelb nach Wunsch gegart ist.
In den letzten Minuten des Bratens jeweils zwei Käsescheiben auf jeden Patty legen, damit der Käse schmilzt.
Die Burger Buns halbieren und auf der Plancha kurz antoasten.
Zum Zusammenstellen des Burgers: Die untere Hälfte des Buns mit Ketchup Zum Heiligen Stein Rauchig bestreichen. Dann ein Patty mit Käse, ein paar gegrillte Zwiebelringe, das zweite Patty mit Käse und das gebratene Ei darauflegen. Die obere Hälfte des Buns daraufsetzen.
Den fertigen Smash Burger Double Cheese mit Ei sofort servieren.
Guten Appetit!