30.04.24

Veganer Wrap-Burger

Unsere Kinder sind verrückt nach diesem Wrap-Burger, und nun haben wir ihn zum ersten Mal komplett vegan ausprobiert – und es ist soooo lecker! Vor allem mit unserer selbstgemachten Burger-Sauce mit unserem milden Ketchup, ist er einfach grandios!

Zutaten (für 1 Portion):

  • 1 Wrap
  • 1 Veganes Hack für einen Burger
  • 2 Scheiben veganer Käse
  • Salat

Burger-Sauce:

  • 2 EL vegane Mayonnaise
  • 1 EL milder Ketchup Zum Heiligen Stein
  • 1/2 TL milder Senf
  • 1 Prise Paprika
  • Salz
  • 1 fein gehackte Gewürzgurke
  • 1 EL fein gehackte weiße Zwiebel
  • 2 Scheiben Tomaten
  • 2 EL Weißweinessig (alternativ Gurkenflüssigkeit aus dem Glas)

Zubereitung:

  1. Für die Sauce alle Zutaten in ein Marmeladeglas (ca. 200 g, idealerweise ein aufgehobenes Ketchup Zum Heiligen Stein Glas) geben und gut schütteln.
  2. Den Burger gemäß den Anweisungen auf der Verpackung zubereiten.
  3. Den Wrap zusammenstellen: 2 Scheiben veganer Käse, Burger-Sauce, Salat, Tomaten, Hack, seitlich einschlagen und dann von oben zusammenklappen. So erhält man ein handliches Paket.
  4. Eine Pfanne erhitzen und den Wrap für ein paar Minuten von jeder Seite braten, bis er knusprig ist und der Käse geschmolzen ist – genießen!

Guten Appetit!